Willkommen auf dem SOLAWI Isartal-Forum

Aktuell bauen wir dieses Forum auf, damit wir miteinander schnell und unkompliziert einen Austausch finden. Bitte registriere dich im Interner Bereich, um dich einzubringen und auf Informationen Zugriff zu bekommen, die für Mitglieder relevant sind.

Kartoffelsalat
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Kartoffelsalat

1 Beiträge
1 Benutzer
0 Likes
82 Ansichten
Beiträge: 4
Themenstarter
New Member
Beigetreten: Vor 2 Monaten

Weil es ja zur Zeit viel grünen Salat etc. in der Kiste gibt, eine Variante, bei der man auch den unterbringt. Rezept s. angehängte Datei.

Da das mit der Datei offensichtlich nicht funktioniert, hier nochmal im Text - aber leider ohne Bild.

Kartoffelsalat

1 kg Kartoffeln

100 ml Apfelessig

400 ml Gemüsebrühe

400 g Champignons

2 EL ÖL

Pfeffer

500 g grüne Bohnen (Original grüner Spargel, aber den gab es nicht)

50 g Mandelblättchen

1 Bund Schnittlauch

200 g Schmand

100 g Mayonnaise

1 Salat

 

Kartoffeln in Wasser ca. 20 min kochen, abschrecken. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Brühe mit dem Essig erhitzen, über die Kartoffeln gießen, ziehen lassen.

 

Pilze in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und abschrecken.

 

Mandeln ohne Fett rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Hälfte mit Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Überschüssige Flüssigkeit bei den Kartoffeln abgießen. Kartoffeln mit dem Dressing mischen. Pilze und Bohnen unterheben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Evtl. wieder etwas von der überschüssigen Brühe zugeben. Salat waschen und abtropfen lassen. Auf einer Platte verteilen. Kartoffelsalat darauf geben, mit Rest Schnittlauch und Mandeln bestreuen, servieren.

 

Wer möchte brät sich ein Stück Fleisch dazu. Schmeckt aber auch solo lecker.

 

Schlagwörter für Thema
Teilen: