Salat.
Diese Woche gibt es Eisbergsalat, Sorte Eduardo. Er ist knackig, saftig und angenehm süßlich im Geschmack. Nach dem Eisbergsalat folgen noch Kopfsalat und Romanaherzen vom Acker – danach neigt sich die Saison der frischen Sommersalate dem Ende zu.
Zuckermais.
Statt des Wirsings gibt es nun ein letztes Mal Zuckermais. Ende dieser Woche muss der Bestand gemulcht werden, deshalb war es wichtig, noch einmal zu ernten. Den Wirsing gibt es dann nächste Woche.
Rote Bete / Ringelbete.
Anstelle der Mairüben kommt diese Woche entweder Rote Bete oder Ringelbete in die Kiste. Ich hoffe, dass die Mairüben noch etwas zulegen. Die Rote Bete ist eine besonders süße und aromatische italienische Sorte. Die Ringelbete überzeugt wie gewohnt mit ihrer wunderschönen Maserung und einem mild-süßlichen Geschmack.
Stangensellerie.
Die Sorte heißt Tall Utah und ist samenfest. Zur Erklärung: Stangensellerie bildet keine Knollen – er wird speziell wegen seiner Stiele angebaut und eignet sich wunderbar für Soßen, Suppen, Pfannengerichte oder auch roh als Snack.
Schwarzkohl.
Die Sorte Nero di Toscana ist wieder dabei. Wie immer ernten wir die unteren Blätter, damit die Pflanzen weiterwachsen. Schwarzkohl schmeckt sehr fein, ist schnell gegart und deutlich zarter als Grünkohl.
Catalonia-Salat.
Dieser besondere Radicchio-Verwandte bringt eine leicht bittere Note ins Spiel. Er schmeckt roh im Salat, lässt sich aber auch kurz in der Pfanne anbraten und mit etwas Salz verfeinern – eine echte Delikatesse.
Lasst es euch schmecken und habt eine schöne Restwoche!
Liebe Grüße
Daniel

