Liebe Mitgleider.
Nachfolgend wieder nähere Informationen zu den Kulturen dieser Woche:
Äpfel – Wieder vom Bodensee. Sorte gebe ich am Mittwoch bekannt. Noch einmal ein saftiger Vitaminschub für die bevorstehenden Feiertage.
Rotkohl – Vom eigenen Lager. Unsere leckere Sorte „Granat“. Perfekt für das Blaukraut an Weihnachten. Vielleicht ja auch mit den Äpfeln verfeinert?
Lauch – Ein letztes Mal Lauch putzen für uns. Ein letztes Mal eigener Lach für euch. Noch einmal ein bisschen kleinere Stangen als das letzte Mal. Der Geschmack natürlich trotzdem ganz groß.
Möhren – Die letzte Verteilung von unseren eigenen Möhren. Bei allen Bedenken mit den Mäusen haben sie uns insgesamt doch noch genügend übrig gelassen. Glück gehabt.
Rosenkohl – Seit Juni steht unser Rosenkohl auf dem Feld und wächst für euch vor sich hin. Leider hatten wir hier im Jungpflanzenstadium schon viel Ausfall durch Schnecken. Ich hatte auch nirgends mehr Jungpflanzen herbekommen, weshalb es jetzt nur eine Verteilung wurde. Die Ernte ist sehr aufwendig. Wir haben nicht die Möglichkeit, die einzelnen Röschen zu putzen, weshalb das bei euch in der Küche geschehen muss. Einfach ein, zwei äußere Blättchen abschälen und, wenn vorhanden, den Strunk abschneiden.
Feldsalat – Von Weidenkam. Leider hält er sich nicht bis Weihnachten im Kühlschrank. Davor schmeckt er aber mindestens genauso gut.