Liebe Mitglieder.
Superschmelz
Eine Kohlrabi-Sorte wie keine andere. Fußballgroß und doch zart. Daher kommt vermutlich die Sortenbezeichnung.
Endivie
Dieses Jahr ist die Endivie nicht ganz so schön geworden wie letztes Jahr. Standort und früher Frost haben ihm zu schaffen gemacht. Einige Köpfe in der Kiste haben leichte Blattverfäbungen am Rand. Das kommt vermutlich von einem leichten Frost, bei dem sich die Blätter nicht mehr so gut erholen konnten. Stehenbleiben mussten die, bei denen der Schaden noch größer war. Alternativ gab es Radicchio Treviso.
Kürbis
Samenfester Hokkaido-Kürbis, Sorte: Red Kuri. Ein Genuss als Suppe an den kalten Tagen!
Chiakohl
Außerplanmäßig und vorausschauend auf das bevorstehende Frost-Wochenende haben wir den Chinakohl vor der klirrenden Kälte gerettet.
Fenchel
Manche Knollen sind zwar etwas klein geblieben, dafür ist der Geschmack vorzüglich. Ich freue mich sehr über den Fechnel, den wir Ende November vom Freiland geschnitten haben. Das Risiko hat sich ausgezahlt.
Kartoffeln
Eine weitere Verteilung unserer eigenen Kartoffeln. Zwei Folgen voraussichtlich noch.
Lasst es euch Schmecken!
Liebe Grüße
Daniel

