Mangold
Bunter Rainbow-Mangold, frisch und zart geschnitten. Es ist der zweite Aufwuchs des späten Satzes – jetzt geerntet, bevor möglicher Frost ihn schädigt.
Filderkraut (Spitzkraut)
Filderkraut ist eine Delikatesse und ideal zum Krauten. Dieses hier ist der Satz, der für Sauerkraut gedacht war. Das fertige Sauerkraut gibt es ab Dezember. Diese Woche bekommt ihr die kleineren Köpfe – perfekt auch für Krautsalat oder zum selber Fermentieren.
Endiviensalat
Späterer Satz, damit die Köpfe nicht zu groß werden. Sehr zart, leicht süßlich – wirklich toll gelungen dieses Jahr.
Romanesco oder Chinakohl
Wie gewohnt im Wechsel gepackt. Romanesco geht damit in die letzte Runde, Chinakohl gibt es noch ca. Zwei mal.
Stangensellerie
Das ist jetzt der zweite Satz. Wir haben viel davon, weil er dieses Jahr besonders gut gelungen ist und kaum Ausfälle hatte. Ich versuche einen Teil zusätzlich zu verkaufen, um Budget fürs Wintergemüse zu schaffen. Eigentlich ein schöner „Überschuss“
Schnittsalat-Mix
Mischung aus Asiasalat, verschiedenen Pflücksalaten, etwas Mini-Pak Choi und kleinen Romanablättern – schön knackig und frisch, solo oder als Ergänzung zum Endiviensalat.
Lasst es euch schmecken.
Liebe Grüße
Daniel

