Bio-Kiste vom 13.11.2024

Liebe Mitglieder,

nachfolgend noch nähere Infos zu den Kulturen dieser Woche:

Knollensellerie – Die vorletzte Verteilung von unserem eigenen Knollensellerie. Die Sorte ist wie beim letzten Mal „Mars“. Dieses Mal ohne Laub. Das Laub hat die letzte Woche sehr stark nachgelassen und ist nicht mehr schön genug, um es zu verwenden. Im Handel kann man bei einem Sellerie mit Laub erkennen, dass er erst frisch geerntet wurde. Bei dieser Verteilung könnt ihr euch auch sicher sein, dass er frisch vom Feld kommt.

Möhren – Die Sorte wird ab dieser Woche wieder „Treenetaler“ sein. Der letzte Satz. Interessant wäre hier wieder ein Feedback zum Geschmack.

Lauch – Unser eigener. Dieser Satz hat einen verhältnismäßig kurzen, weißen Schaft. Wir haben ihn händisch, tief gesetzt. Eigentlich hätte das reichen sollen. Nächstes Jahr werde ich ihn trotzdem noch einmal zusätzlich häufeln, bevor wir das Beet mulchen. So bildet er wahrscheinlich einen längeren weißen Schaft.

Radieserl – unsere eigenen. French Breakfast und die normalen Ruden. Vermutlich sind gemischte Bund in der Kiste. Wir haben zwei Sätze im Herbst gesät. Der Zweite hat bei dem warmen, sonnigen Wetter der letzten Wochen ganz schön aufgeholt. Mal sehen, wie gut wir ihn noch herauszögern können. Sonst kann es auch gut sein, dass es nächste Woche schon noch einmal Radieserl gibt.

Rote Bete – Unser eigener Rest, mit Ergänzung aus Weidenkam. Die Mäuse haben in der Roten Bete in den letzten zwei Wochen ganz schön was angerichtet. Zum Glück kann Weidenkam aushelfen und uns die Rote Bete ergänzen. Die Längliche kommt von Weidenkam, die Runden von uns. Auf dem Feld in Degerndorf sind beide Sorten mit 100 Metern Entfernung zueinander gewachsen.

Eissalat – Aus Weidenkam. Untypisch für diese Jahreszeit und ein seltenes Experiment aus dem Gewächshaus. Eissalat gehört nicht zu den klassischen Treibsalaten aus dem Gewächshaus und ist in Weidenkam sehr gut gelungen. Also eine echte Besonderheit.

Liebe Grüße und lasst es euch schmecken.
Daniel

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