Viel Spaß mit unseren Rezepten, passend zum Inhalt der SOLAWI Isartal Gemüse-Kiste. Wir teilen hier die besten eingesendeten Rezepte unserer Mitglieder.
Wenn ihr mitmachen wollt, schickt eigene Bilder (an denen ihr Urheberrecht habt) und Anleitung mit der Erlaubnis sie zu veröffentlichen per E-Mail.
-
Zwiebeln trocknen, Gemüse dörren – die SOLAWI Kistenküche
Zuletzt gab es einen Haufen Zwiebeln in den Abholstationen, die teilweise noch nicht fertig getrocknet waren. Aus diesem Anlass ein paar Tipps, wie ihr die Zwiebeln richtig trocknet, so dass sie sich möglichst lang halten. Wer dann so richtig drin im Thema ist, kann noch die ein oder anderen Gemüse dörren und so gesunde Snacks, …
„Zwiebeln trocknen, Gemüse dörren – die SOLAWI Kistenküche“ weiterlesen
-
Heißes für die kalte Jahreszeit – die SOLAWI-Kistenküche
Brrr… es wird deutlich kühler und die Ernte muss eingeholt werden. Dein Ernteanteil ist vielleicht größer, als du ihn in einer Woche verspeisen kannst oder es gibt zusätzliches „Rettungsgemüse“, das nicht verkauft werden konnte. Eine Möglichkeit die frische Ware vorm Schlappmachen zu bewahren ist das Einkochen bzw. Einmachen. Bei schonender Behandlung bleiben viele der gesunden …
„Heißes für die kalte Jahreszeit – die SOLAWI-Kistenküche“ weiterlesen
-
Spinat-Salat mit Datteln und Mandeln
von Yotam Ottolenghi (israelisch-britischer Koch und Kochbuchautor)Zubereitungszeit: ca. 30 MinutenZutaten (4 Personen) Früchte:1 EL EL Weißweinessig½ Stk mittelgroße rote Zwiebel100 g (Medjoul-) Datteln Früchte der Saison Mandel-Croutons:30 g Butter1 EL Olivenöl2 Stk kleine Pitabrote (ca. 100 g) Kräuter-Croutons75 g Mandeln grob gehackt2 TL Chiliflocken2 TL Sumach* Abrieb Bio-Zitronenschale, milder Essig1/4 TL Salz Salat:150 g junger …