Pimientos de Padre

Ein Rezept in Kurzform, denn sie ist denkbar einfach:

  • 150 g Pimientos de padron
  • 1-2 TL Sesam
  • Chilisalz oder Meersalz grobkörnig
  • Olivenöl zum Braten

Die Paprika waschen, abtropfen lassen und mit Sesam und grobkörnigem Salz mischen. Olivenöl in einem Topf (nicht zu stark) erhitzen und die Paprika darin rundum braten, bis die Haut Blasen wirft. Ein paar dunkle Stellen schaden nicht. Wenn man den Stil leicht rausziehen kann, sind sie fertig. Auf einem Teller anrichten, ggfs noch mit Fleur de Sel bestreuen und sofort servieren.

Das ist eine schnell zubereitete, leckere Vorspeise, die zusammen mit Patates Braves, Serranoschinken, Manchego gegessen wird oder auch Beilage zu Fisch und Fleisch.
Tipp: Da die Pimientos beim Braten stark spritzen, ist es von Vorteil, zum Braten einen höheren Topf statt einer Pfanne zu nehmen.

Genau das richtige für warme Sommerabende im Garten J

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