Rüben mit Kraut

„Ich hab rumprobiert, was man mit dem Kraut der roten Beete anstellen kann. Die roten Beeten mit dem herrlichen, üppigen Kraut haben mich zu folgendem Gericht inspiriert:

Rübe mit Kraut               

  • Stengel und Kraut von 4 roten Beeten
  • Zehe Knoblauch
  • 1-2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 80 g Gorgonzola
  • 60 g süße Sahne
  • 1 rote Beete (die Rübe!)
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Piment d´Espelette
  • Balsamico

Stengel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, Kraut auch in 1-2 cm breite Streifen schneiden,
in einer Pfanne mit Olivenöl unter Umrühren anbraten,
Knoblauch dazuquetschen
Gorgonzola und Sahne dazugeben,
köcheln lassen, bis das Kraut einen garen Eindruck macht.
Kleingeschnittene Frühlingszwiebel dazugeben,
mit den Gewürzen abschmecken
Pfanne vom Herd wegziehen und grob geraspelte rote Beete roh über das Gericht streuen,
Rüben-Raspeln mit wenig Balsamico würzen.

Das war jetzt die Menge für 2 Personen.
Hat gut geschmeckt!

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