Zucchini können mehr
Renate schrieb: „Ich habe heute Zucchini-Puffer ausprobiert und fand sie super! Die Rezepte aus dem Internet hab ich etwas abgewandelt:
keine Zwiebeln, mehr Knoblauch, und den Knoblauch nicht vorher angebraten, weniger Mehl, mehr Ei.“
Na dann ran an die Pfanne:
Zutaten (für 2 Personen)
- 500 g Zucchini
- Salz
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Mehl
- 2 Knoblauch-Zehen
- Pfeffer
- evt. Semmelbrösel
Zubereitung
- Zucchini grob raspeln
- mit Salz mischen und 10-15 Minuten ziehen lassen
- fest ausdrücken
- zerdrückte Knoblauchzehen untermischen
- 2 Eier verklöppeln und mit Mehl mischen
- Eier-Mehl-Mischung mit den Zucchiniraspeln mischen
- Pfeffern
Wenn die Masse zu flüssig ist, Semmelbrösel zugeben. Die Masse soll locker, aber nicht flüssig sein.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, kleine Teighäufchen hineinsetzen und etwas flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten.
Man kann die Puffer mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Sauerrahm servieren – aber das muss nicht sein.“
(von Renate – aus der Kisteninfo 33 / 2022)