Warenkunde von Angie zu den grünen Hokaido-Kürbissen:
Der Kürbis ‚Grüner Hokkaido‘ – auch als Kuri Kabocha bekannt – ist die Urform des Hokkaido. Er hat eine längere Lagerfähigkeit als der Rote Hokkaido, ist ertragreicher und hat einen volleren Geschmack.
Er bildet große, dunkelgrüne Früchte, die bis zu zwei Kilo schwer werden. Dieser ganz besonderen Kürbissorte wird zudem nachgesagt, dass er der gesündeste aller Kürbisse ist und viele wichtige
Vitamine, Mineralien und Nährstoffe für den Körper enthält. Genießt sie als leckere Suppe, in der Pfanne gebraten oder als Gemüse. Die Schale ist essbar und wird beim Kochen weich.
Während hierzulande fast ausschließlich die orangerote Hokkaido Sorte „Uchiki Kuri“ in den Supermärkten erhältlich ist, gibt es den japanischen Kürbis in seiner Heimat in vielen verschiedenen Farben.
So sind in Japan vor allem grüne und graue Kürbisse sehr beliebt, vor allem wegen ihres süßeren Geschmacks.